Salah satu aspek paling menyenangkan dalam menggunakan Snapchat adalah mengobrol dengan teman dan orang asing. Namun, apa yang akan Kamu lakukan jika Kamu berhubungan dengan seseorang yang tidak sopan, tidak sopan, atau sekadar menyeramkan?

Memblokir pengguna ini adalah salah satu dari banyak opsi yang tersedia untuk Kamu sehingga Kamu dapat menghindari interaksi dengan mereka. Namun, ketika Kamu memblokir seseorang di Snapchat, apa yang sebenarnya terjadi?

Saat Kamu memblokir seseorang di Snapchat, apakah orang itu tahu bahwa mereka telah diblokir? Mari kita lihat apa yang terjadi saat Kamu memblokir seseorang di Snapchat.

Kredit Gambar: Sofoy.live

Bagaimana Cara Memblokir Seseorang di Snapchat?

Sebelum kita membahas apa yang terjadi ketika Kamu memblokir seseorang di Snapchat, mari kita lihat bagaimana Kamu dapat memblokirnya terlebih dahulu! Berikut adalah tindakan yang perlu Kamu ambil untuk memblokir seseorang:

buka aplikasi snapchat
Kredit Gambar: Sofoy.live
  • Buka Obrolan Pengguna yang Ingin Kamu Blokir
buka obrolan di snapchat
Kredit Gambar: Sofoy.live
  • Sekarang Temukan “3 Garis atau titik Horizontal” (Ujung kanan atas)
klik untuk mengelola pertemanan snapchat
Kredit Gambar: Sofoy.live
  • Ketuk 3 Baris dan Pergi ke Menu
klik kelola pertemanan
Kredit Gambar: Sofoy.live
  • Cari Opsi dan Pilih “Memblokir
blokir orangnya di snapchat
Kredit Gambar: Ponsel generasi berikutnya
  • Ketuk “Memblokir” dan Obrolan Pengguna Akan hilang

Sebagai alternatif untuk memblokir pengguna, Kamu dapat mempertimbangkan untuk menghapus orang tersebut dari daftar teman Kamu sebagai tanggapan yang tidak terlalu serius. Hanya itu yang ada dalam hal pemblokiran. Sekarang Kamu tahu cara memblokir seseorang di Snapchat, mari kita lihat apa yang terjadi selanjutnya.

Apa Yang Terjadi Saat Kamu Memblokir Seseorang di Snapchat?

  • Kamu Tidak Akan Mendapatkan Snaps dari Mereka

Tidak ada cara bagi orang yang Kamu blokir untuk mengetahui bahwa mereka telah diblokir. Mereka mungkin terus mencoba menghubungi Kamu, tetapi Kamu tidak dapat melihat pesan mereka. Meskipun pengirim akan melihat bahwa pesan tersebut belum dibaca, Kamu tidak akan mendapatkan pemberitahuan bahwa pesan tersebut telah ditandai demikian. Bahkan jika mereka mencoba mengirimi Kamu snap, itu akan muncul sebagai terkirim untuk pengirim, tetapi Kamu tidak akan pernah melihatnya.

  • Mereka Akan Dapat Melihat Snaps Kamu

Jika Kamu memblokir profil pengguna di Snapchat, pengguna tersebut akan dapat melihat kiriman Kamu, tetapi Kamu tidak akan dapat melihat kiriman pengguna yang diblokir. Ketika Kamu memblokir seseorang, Kamu tidak ingin mereka dapat mengakses apa pun yang Kamu publikasikan, oleh karena itu hal ini dapat membuat Kamu sedikit frustasi karenanya. Dan ini adalah sesuatu yang terjadi pada kita sepanjang waktu di Facebook.

  • Mereka Tidak Akan Dapat Menambahkan Kamu Lagi

Mereka tidak akan menyadari bahwa Kamu telah menghentikan mereka untuk berkomunikasi dengan Kamu. Mereka masih memiliki akses ke profil Snapchat Kamu, dan Kamu akan tetap berada di daftar teman mereka.

Jika sebelumnya Kamu telah ditambahkan ke daftar teman mereka, mereka tidak akan dapat menambahkan Kamu lagi, meskipun Kamu memilih untuk membatalkan pemblokiran mereka.

Kamu harus menghapus mereka dari daftar pengguna yang diblokir dan kemudian mengirimi mereka permintaan pertemanan sebelum mereka dapat ditambahkan kembali ke daftar teman Kamu.

  • Pengguna yang Diblokir Akan Dihapus dari Daftar Teman Kamu

Jika Kamu memutuskan untuk memblokir seseorang, Kamu tidak akan dapat tetap berhubungan dengan mereka, dan mereka akan segera menghilang dari daftar teman Kamu.

Mereka akan mengatur ulang semua interaksi yang Kamu lakukan dengan mereka menjadi nol. Selain itu, mereka akan segera dihapus dari daftar sahabat Kamu. Kamu harus memulai dari awal lagi jika ingin menghidupkan kembali persahabatan bertahun-tahun kemudian. Percakapan sebelumnya dan pertukaran lainnya tidak akan pernah bisa dipulihkan.

  • Pesan Terkirim Akan Tetap Belum Dibaca

Mungkin Kamu telah mempertimbangkan kembali keputusan Kamu untuk memblokir pengguna tertentu di Snapchat, dan akibatnya, Kamu ingin segera membuka blokirnya.

Penting untuk diingat bahwa jika Kamu membuka blokir seseorang, Kamu tidak akan mendapatkan pesan apa pun yang mereka kirimkan kepada Kamu saat mereka diblokir. Snap tunduk pada kondisi yang sama. Membuka blokir kontak tidak akan mengungkapkan foto apa pun yang mereka coba kirim saat kontak diblokir.

  • Obrolan Akan Dihapus dari Sisi Kamu

Pengguna yang diblokir tidak akan lagi terlihat oleh Kamu setelah Kamu mengambil langkah itu. Percakapan dengan pengguna terlarang juga dihapus. Namun, individu yang telah diblokir tidak akan melihat perbedaan apa pun. Pengguna yang diblokir masih dapat melihat semua percakapan yang diarsipkan.

  • Tidak Ada Pemberitahuan Tangkapan Layar

Kamu tidak akan diberi tahu jika orang yang memblokir Kamu menangkap cuplikan percakapan saat Kamu berada di dalamnya. Namun, pengguna yang diblokir akan mendapat pemberitahuan di halaman obrolan jika tangkapan layar diambil. Kamu dapat membuka blokir orang tersebut, tetapi Kamu tetap tidak akan mendapatkan pemberitahuan tangkapan layar.

Itu Bungkus

Saat Kamu memblokir seseorang di Snapchat, apa yang sebenarnya terjadi? Secara umum dinyatakan bahwa seseorang tidak akan diberi tahu jika diblokir oleh teman atau kenalan.

Semua modifikasi hanya akan terlihat dari sudut pandang Kamu. Oleh karena itu, jika Kamu ingin memblokir seseorang tanpa memberi tahu mereka, Kamu memiliki kemampuan untuk melakukannya.

Tidak akan ada perselisihan di antara Kamu berdua sampai orang ketiga memberi tahu salah satu dari Kamu bahwa yang lain telah menghalangi mereka untuk berkomunikasi dengan Kamu.